В России растет спрос на веб-аналитиков

В 2005 году Urchin Software Corp. купила компания Google и впоследствии переименовала в Google Analytics, а их UTM (Urchin Tracking Module, Urchin Traffic Monitor / utm-метки) стали стандартом веб-аналитики по всему миру.

фото: В России растет спрос на веб-аналитиков

 

С того момента, когда Google купил компанию Urchin Software Corp. и сделала её флагманский продукт – систему для проведения веб-аналитики корпоративного класса, доступного для всех в виде бесплатного продукта Google Analytics (Аналитика Гугла), уже миновало 16 лет. За прошедшее время система для веб – аналитики стала залогом успешной работы комплексов интернет-маркетинга не только крупных, но и средних и даже малых компаний.

Поисковое продвижение в России является наиболее частой составляющей комплекса интернет-маркетинга. Каждая компания, имеющая свой веб-ресурс в сети интернет, занимается его продвижением в поисковых системах. 50-60т. р. – это средние траты компании на продвижение сайта, а иногда траты могут составлять до полумиллиона рублей в месяц. Если компания вкладывает большие средства в продвижение, то вопрос эффективности используемой рекламной компании очень важен и ему уделено чуткое внимание.

Google Analytics является незаменимым помощником в продвижении. Она позволяет управлять и контролировать системы эффективного продвижения интернет ресурса. В условиях жесткой конкуренции растет спрос и на специалистов по аналитике. Грамотный веб-аналитик — это аудиты использования аналитики и рекламных инструментов, рост продаж в интернете, автоматизация рутинных задач в продвижении интернет-ресурса и оптимизация рекламного бюджета.

Если в начале 2000-х годов, веб-аналитик был в одной digital-компании из 30, то сегодня в каждой третьей! Обучение веб-аналитике — занятие перспективное. В сети можно найти бесплатные вводные курсы (как обучение аналитике от Никиты Вихрова), впоследствии получить хороший горизонтальный карьерный рост. Обучаться веб-аналитике можно и для внекарьерного развития. Работа с данными — полезный навык, человек по-другому воспринимает реальность, становится рассудительным и прагматичным.

Илья Фролов, специальный корреспондент

By Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *