25 мая в Москве на Выставке достижений народного хозяйства состоится спортивный парад-шествие, инициатором которого выступил руководитель Международной ассоциации бокса Умар Кремлев. Поддержка Президентом Владимиром Путиным предложения об организации спортивного парада на государственном уровне свидетельствует о важности возрождения традиций для национальной культуры и спорта.

Совместная организация мероприятия движения «Здоровое Отечество» с выставкой «Россия» и Министерством спорта РФ отражает стремление к популяризации спортивных ценностей и укреплению спортивного сообщества.

История первых спортивных парадов физкультурников и отрядов Всевобуча в России уходит корнями в начало XX века. Торжественный смотр проводился на Красной площади в присутствии лидеров страны, стал символом единства, мощи и спортивного духа нации. Проведение было прервано Великой Отечественной войной, и только через 105 лет идея возрождения этих событий вновь оживает.

«Спортивные парады являются неотъемлемой частью культурного и спортивного наследия страны, вносят вклад в формирование национальной идентичности и гордости за спортивные достижения. Спортивное шествие после столь долгого перерыва приобретает особую значимость для воодушевления спортсменов, воспитывает стремление к победе и созидательный дух, что является важным для развития личности и общества в целом», — отмечает Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4