В настоящее время появляется все больше доказательств, связывающих искусственные подсластители с увеличением веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием подсластителей был связан с увеличением на 9% риска инфаркта и инсульта.

Доктор Вялов в своем телеграмм канале советует попытаться ограничить потребление сахара, но не рассматривать искусственные подсластители как безопасную альтернативу. Нужно уменьшить потребность в сладком вкусе в нашем рационе.
Некоторые искусственные подсластители повышают инсулин или снижают чувствительность к инсулину, скачки инсулина увеличивают ожирение, резистентность к инсулину, гипертонию и атеросклероз.
Есть некоторые более безопасные подсластители, которые не сильно или вообще не повышают уровень инсулина, такие как эритрит, корень якона/сироп якона, корень стевии.
Новые исследования показывают, что употребление двух или более подслащенных напитков в день может повысить риск рака кишечника. Диета с высоким содержанием сахара способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника и дисфункции микробиоты кишечника. Подслащенные напитки доставляют фруктозу непосредственно в опухоли толстой кишки, что стимулирует выживание раковых клеток и рост опухолей.
Подробная информация в телеграмм канале доктора Вялова @doctorvyalov
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Будущие родители Москвы встретили лето в цветочных нарядах
- Petextra решил проблему кормления привередливых кошек
- СберСтрахование жизни за полгода выплатила заёмщикам в Воронеже более 140 млн рублей
- 85% жителей Иркутска считает, что развитие искусственного интеллекта изменит жизнь людей к лучшему
- Фестиваль «Рихтеровские встречи« получил особое внимание от В.В.Путина