Согласно проекту федерального значения «Чистая вода» примерно 450 объектов будут введены в эксплуатацию в текущем году

Не так давно Министерством строительства Российской Федерации было проведено совещание, темой которого стало обсуждение результатов реализации проектов федерального значения «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» в прошлом году. Данное совещание было проведено в режиме онлайн видеоконференции коммунального хозяйства. Максиму Егорову в рамках заседания удалось поговорить об основных показателях кассового исполнения и организационном процессе предоставления заявок семи субъектами. Итоги прошлого года следующие: кассовое исполнение по проектам «Чистая вода» — 96,4% и «Оздоровление Волги» — 96,5%.

Стоит отметить, что почти все субъекты, участвующие в данной программе, выполнили все запланированные мероприятия. Единственное, что одни из низких показателей зафиксированы в Тверской и Кировской областях.

Теперь, начиная с 2021 года проект «Чистая вода» является составной частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Для того, чтобы осуществлять оперативный контроль за ходом выполнения данного проекта в текущем году, для всех субъектов выставят по квартальные показатели исполнения, а еще планируется запустить систему светофора. Таким образом, к 1 июня все субъекты, участвующие в программе, должны контрактировать по всем объектам планового периода, а уже к 1 июля текущего года всеми субъектами должны быть поданы заявки на субсидии с целью реализации проектов 2022 года.

Проектом «Чистая вода» в 2021 году запланировано строительство и модернизация 452 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки. Это даст возможность повысить количество населения, которые обеспечены качественной питьевой водой, поступающей из системы централизованной системы. Если в прошлом году этот показатель составлял 85,8%, то в 2021 году планируется достичь уровня прошлого года.

Что касается проекта федерального значения «Оздоровление Волги», то планируется провести работы по приросту мощностей очистных сооружений. Показатель должен достигать 0,59 кубометров в 2021 году. Кроме того, это даст возможность снизить объемы отводимых в реку Волга загрязненных сточных вод с 2,98 кубических метров до 2,58 кубических метров.

Стоит отметить, что инфраструктура водоснабжения изношена. В общем, по стране усредненный показатель составляет 70%. В принципе на устранение аварии приходится расходовать больше половины бюджета, выделенного на сферу ЖКХ. Кроме того, необходимо обращать внимание и на экологическую ситуацию, которая сложилась в бассейне Волги. Важно качественно, а главное в оговоренные сроки выполнять все запланированные мероприятия. Это и подытожил Максим Егоров.

Адреса Кирова

http://address-kirov.ru

By Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *