СберСтрахование жизни расширила программу «Управляемый капитал», которая объединяет долгосрочное страхование жизни и инвестиционный доход. В ней появился новый портфель «Формула дохода», с которым можно вложиться в разные активы через покупку биржевых ПИФов, биржевого золота и инструментов денежного рынка.

фото: СберСтрахование жизни добавила новый портфель в «Управляемый капитал»

Внутри «Формулы дохода» работают четыре самостоятельные стратегии на активы различных классов: акции российских компаний, корпоративные и государственные облигации в рублях, золото, инструменты денежного рынка в рублях и юанях. Помимо диверсификации, дополнительный потенциал доходности могут обеспечить ребалансировки: ежемесячно состав портфеля будет корректироваться с учётом конъюнктуры рынка.

В результате ребалансировки доли активов в портфеле могут как уменьшаться, так и увеличиваться. Такой подход при умеренном уровне риска потенциально может показать доходность порядка 11% годовых на горизонте трёх лет. Кроме того, клиентам доступны следующие опции по управлению портфелем: полный или частичный вывод средств, пополнение и смена стратегии.

Владислав Воякин, директор Центра инвестиционных продуктов СберСтрахования жизни:

«»Формула дохода» — разновидность «Всепогодного портфеля» из разных классов активов, что даёт нашим клиентам ещё больше возможностей для диверсификации средств. Такой инструмент может подойти инвесторам, которые хотят получить решение, работающее на всех экономических циклах. Это уже второе с начала года расширение программы «Управляемый капитал», которая отражает механику unit-linked. В марте мы дополнили её двумя портфелями с регулярными выплатами: теперь наши клиенты могут не только пользоваться страховой защитой и зарабатывать на инвестициях, но и регулярно получать деньги на банковский счёт и при желании реинвестировать их».

Программа «Управляемый капитал» страховая и поэтому даёт наследственные, юридические и налоговые преимущества. Например, пока деньги вложены в полис, они не являются имуществом и, следовательно, не могут быть взысканы, конфискованы, арестованы или поделены (допустим, при разводе). При этом его владелец может назначить выгодоприобретателем по договору любого близкого человека. Доходность по «Управляемому капиталу» не облагается повышенным НДФЛ в 15%. Минимальный взнос по программе — 1,5 млн рублей.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

By Toonews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4