Компания СберМедИИ (входит в индустрию здоровья Сбера) стала участником отраслевого клуба «Искусственный интеллект в здравоохранении». Клуб создан на площадке Альянса в сфере искусственного интеллекта, призванного быть драйвером развития AI в России и обеспечивать технологическое лидерство и рост бизнеса компаний-участников Альянса. Текущий фокус Альянса на расширении внедрения эффективных AI-решений в отраслях, в том числе в здравоохранении.

15 февраля состоялась первая встреча клуба, в ходе которой к его работе присоединилась компания СберМедИИ, разработчик передовых медицинских решений на базе искусственного интеллекта, в том числе сервисов для визуальной диагностики, а также текстовых моделей для анализа и оценки жалоб, анамнеза пациента, данных из его электронной медицинской карты. Продукты компании помогают врачам уже 57 регионов страны ставить диагнозы и спасать жизни людей.

Клуб «Искусственный интеллект в здравоохранении» является площадкой, в рамках которой представители отрасли, применяющие и развивающие технологии искусственного интеллекта (AI) в здравоохранении, смогут принимать совместные отраслевые решения, в том числе по вопросам этики AI.

«Мы рады присоединиться к такому сильному профессиональному сообществу и уверены, что отраслевой клуб усилит эффективность работы всех участников рынка по внедрению искусственного интеллекта в медицину. Благодаря диалогу в рамках одной площадки у разработчиков появится возможность обмениваться опытом создания и внедрения AI-решений, а также находить новые точки роста во взаимодействии с научно-исследовательскими центрами», – прокомментировал новость генеральный директор СберМедИИ Владимир Кох.



Клуб позволит оценить клинические, экономические и социальные эффекты внедрения AI-решений, сформировать единые отраслевые метрики точности для моделей искусственного интеллекта, найти решения в вопросах системного финансирования AI-сервисов, доступа к обезличенным медицинским данным, а также объединить усилия для повышения информированности врачебного сообщества о медицинских продуктах на базе AI.

Прочтите также:

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4