Листовой металл являются широко распространенным материалом во многих отраслях, из-за чего часто возникает необходимость в его нарезке. Лучше всего для осуществления резки подходит плазменный станок с ЧПУ — подобное оборудование существенно снижает риск производства бракованных элементов и повышает возможности производства. Установка для резки производится в нескольких моделях, что позволяет подобрать подходящий тип для выполнения самых нестандартных задач.

Конструкция оборудования

Станки плазменной резки с ЧПУ подходят как для обработки большинства металлов, включая сталь, чугун, латунь, медь, бронзу, титан, алюминий и их сплавы. Оборудование выпускается в нескольких моделях, основное различие которых заключается в размере и мощности — чем крупнее производство, тем больше и мощнее установка. Тем не менее, каждый станок плазменной резки с ЧПУ обладает следующими базовыми конструкционными особенностями:

  • координатный стол, на котором закрепляется обрабатываемая деталь;
  • источник питания, подающий напряжения для поджига пилотной и режущей дуги;
  • интерфейс с интуитивно понятным управлением;
  • плазмотрон, генерирующий плазму;
  • портальная система для перемещения плазмореза.

Станок для плазменной резки с ЧПУ обеспечивает высокую точность обработки металла и автоматизирует процесс, минимизируя необходимость участия оператора в процессе. При применении такой техники значительно ускоряется процесс производства, ведь для резки не нужен предварительный подогрев. Обработанные заготовки из металла применяются в самых разнообразных сферах, благодаря чему плазменный станок с ЧПУ открывает возможность создавать товар для широкого круга потребителей.

Особенности выбора плазменного станка с ЧПУ

При подборе станка в первую очередь необходимо учесть, какой именно металл будет обрабатываться. От характеристик стройматериала зависит подбор деталей плазменной установки. Перед покупкой оборудования также необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • набор функций;
  • мощность;
  • размеры станины;
  • базовая комплектация и наличие возможности осуществлять улучшения;
  • стоимость.

Подбор станка по характеристикам напрямую зависит от размеров и свойств металла, поэтому важно уделять внимание мельчайшим деталям. В том случае, если с подбором техники возникли трудности — специалисты RealSteel всегда готовы помочь, предоставив подробную консультацию об оборудовании нашего производства.

Звоните, проконсультируем: 8 800 770-70-36, сайт https://chpu36.ru/

фото: Плазменные станки с ЧПУ для резки металла в Москве

фото: Плазменные станки с ЧПУ для резки металла в Москве

By Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4