Беспилотная техника имеет большие перспективы применения в сельском хозяйстве и природопользовании, а также в логистике и других сферах экономики. Как заявляет премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Правительство РФ намерено начать «снимать барьеры», которые сдерживают более активное использование беспилотников в экономике.

 

— «Теперь о беспилотных авиационных системах. Приняли стратегию развития этого важного направления. Утвердили национальный проект. Сегодня мы детально понимаем, как будем двигаться дальше. Для достижения практических результатов начнем аккуратно снимать барьеры, которые сдерживают более активное использование беспилотников в экономике», – сказал он, выступая с отчетом в Госдуме.

 

Помимо экономики беспилотная техника имеет возможность развития в сельском хозяйстве. «Росагролизинг» готов предоставлять инвестиции российским аграриям для развития применения беспилотников при проведении агрономических работ. Об этом сообщил генеральный директор компании Павел Косов.

 

— «Мы видим серьезный спрос, мы начинаем видеть серьезное предложение на рынке дронов. Причем как отечественных, так и импортных. Более того, мы смотрим на это не только как на инструмент для приобретения передачи в лизинг, но и в том числе смотрим на то, чтобы помогать предприятиям развивать это направление. Даже готовы инвестировать», – сказал Косов.

 

В свою очередь ученые Новосибирского государственного университета занимаются построением единой модели естественной лесной экосистемы для оценки эффективности накопления и удержания деревьями углерода с помощью данных, полученных беспилотными летательными аппаратами.

 

— «Основная задача, которую решают сотрудники центра, – измерение и мониторинг потоков парниковых газов: CO2 и CH4. Для выполнения исследовательских работ сотрудниками центра используется широкий спектр современного лабораторного и полевого оборудования, в том числе и беспилотные летательные аппараты (БПЛА)», – говорится в сообщении пресс-службы вуза.

 

 Sitronics Group отмечают развитие беспилотной техники в сфере логистики. Компания готовится оснащать суда технологией автономного судовождения для применения на Северном морском пути.

 

— «Применение беспилотной техники в экономике, экологии, сельском хозяйстве и логистике приводит к положительным изменениям в процессах и результатам работы в этих сферах. Это открывает новые возможности для повышения производительности, сокращения затрат и оптимизации использования ресурсов, что имеет существенное значение для устойчивого развития и прогресса», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4