Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, на днях подписал распоряжение о создании цифровых паспортов промышленной продукции. Такие паспорта будут содержать информацию о производителях, качестве продукции, сроках годности, условиях хранения и транспортировки, а также другие важные характеристики. Это позволит повысить прозрачность и эффективность процессов производства и контроля за продукцией.

Создание цифровых паспортов промышленной продукции также поможет бороться с контрафактным товаром, обеспечивать безопасность потребителей, а также содействовать развитию экспорта российской продукции.

Внедрение цифровых паспортов станет важным шагом в развитии цифровой экономики и цифровизации промышленности России.

Закон также предусматривает предоставление льгот для отечественных производителей при участии в госзакупках, а также увеличение объемов закупок отечественной продукции государственными и муниципальными органами.

«Таким образом, внедрение государственной информационной системы промышленности будет способствовать развитию отечественного производства и повышению его конкурентоспособности на рынке. Этот шаг направлен на поддержку отечественного производства, развитие национальной экономики и увеличение конкурентоспособности отечественных товаров на рынке», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Александр Калашников.

Прочтите также:

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4