26 февраля на кафедре «Пищевые технологии, сервис, торговое и таможенное дело» состоялось заседание рабочей группы по разработке орловского кулинарного бренда. В мероприятии приняли участие представители Департамента промышленности и торговли Орловской области, торгово-
промышленной Палаты Орловской области, Ассоциации сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли – «Орловское качество», руководители предприятий питания, пекарен, хлебозаводов города Орла и области.
На мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся разработки и продвижения линейки продуктов локальной Орловской кухни и кулинарии. Эта тема является актуальной и важной в настоящее время, так как развитие гастрономического туризма в нашем регионе является частью реализации национального проекта «Туризм и гостеприимство».
Предприятия предложили свои варианты орловского кулинарного бренда, которые представили для дегустации и оценивания на заседании рабочей группы.
Заведующий кафедрой пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Елена Меркулова отметила, что в условиях возрастающего спроса на внутренний туризм создаются условия для интенсивного развития сферы производства местных продуктов. Нашему региону есть что предложить для реализации проекта «Гастрономическая карта России» и сегодняшнее мероприятие это только подтвердило.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Рост производства собственной фармацевтической продукции в России
- 208 млрд рублей банковского финансирования привлек малый и средний бизнес при помощи «зонтичных» поручительств
- В России к 2030 году планируется увеличение доли творческих отраслей в ВВП страны до 6%
- Основные показателя развития сферы строительства
- Космонавты с борта МКС поздравили россиян с Днем Государственного флага
Это интересно:
- Что такое национальный проект??
- Какова тема мероприятия??
- антон серпик является основателем Бюро по строительству планка фуллй цйцле.?