Титр: Марина Андреевна Рудакова, преподаватель кафедры химии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://downloader.disk.yandex.ru/preview/67bce94cb9b2c464a5dc3c4577ef191f5cc1ceeb87365d904e8feb84a3c07c67/68593074/U94hZ6Wb76agO7y5vH-bkoNq3CLpCNUhWH4lDgdPWHCO4kDrh4iHxu4Bl-0_pWCeobO7dX1WeLX0awXlkHqevg%3D%3D?uid=0&filename=250423_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20–8.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&tknv=v3&size=1627×910)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1yEOt_eIr4CuLDTWsjii0WXnzS3hdqlazj7xQUrPn8qs/edit?usp=sharing)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Почему плесень может появиться в доме?

Бытовая плесень – это микроскопические грибы, которые разрастаются в виде налёта на различных поверхностях в доме. Она не только портит внешний вид помещений, но и может быть опасна для здоровья. Основные причины возникновения и разрастания плесени – это высокая влажность (например, из-за протечек) и плохая вентиляция.

Как плесень влияет на здоровье?

Разные виды плесени способны вызвать аллергию в виде насморка, кашля, кожных высыпаний. В тяжелых и запущенных случаях постоянный контакт с большим количеством плесени может привести к различным респираторным проблемам и отравлении микотоксинами.

Как избавиться от плесени?

Специализированные фунгициды эффективно удаляют плесень, но зачастую состоят из смеси веществ. В их составе можно встретить алкилбензилдиметиламмоний хлорид (ЧАС), изотиазолиноны (CMIT/MIT), карбендазим, гипохлорит натрия. Данные вещества могут вызвать раздражение кожи (дерматиты, экземы) и слизистых, опасны при вдыхании и проглатывании, способны вызвать аллергию, потенциально токсичны для органов при длительном воздействии. Кроме того, ни в коем случае не следует смешивать разные средства друг с другом, так как в результате химической реакции они могут выделять опасные газы (например, хлор). Поэтому использовать специализированные средства для борьбы с плесенью необходимо только в хорошо проветриваемом помещении, используя маску и перчатках.

фото: Чёрная, белая, зелёная: почему плесень опасна для человека?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

By Kotart

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать