Россияне рассказали, что вызвало их беспокойство после просмотра нашумевшего сериала «Слово пацана: Кровь на асфальте». Об этом «Вечерней Москве» рассказали авторы исследования «Национальный индекс тревожности россиян. КРОС».
Несмотря на то что сериал вышел только в конце года, он спровоцировал всплеск тревожности во многих российских городах по теме подростковой преступности. Так, в 58 регионах это попало в топ-15 тревог за год, а еще в 15 — в топ-10. В двух десятках регионов подростковая преступность получила средний суммарный балл за год выше 15, что является показателем стабильно высокой обеспокоенности по теме.
Исследование выявляет и ранжирует тревожности жителей России в целом и отдельных регионов на основе анализа СМИ и социальных медиа. Анализ позволил выявить регионы, в наибольшей степени обеспокоенные темой подростковой преступности.
Наибольший интерес представляют регионы, в которых тревожность по поводу подростковой преступности попала в топ-10 за год и получила балл выше 15. Это Брянская, Ярославская, Нижегородская, Иркутская, Калужская и Курганская области, а также Красноярский край.
21 декабря на экраны вышла последняя серия криминальный драмы Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала у исполнителя одной из главных ролей Льва Зулькарнаева, как проходили съемки, сложно ли было примерить на себя роль бандита и чему сериал может научить юное поколение.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Россия выбрала главный источник заработка
- Эксперты оценили возможное создание в РФ аналога социальной сети Linkedin
- realme впервые публично представит смартфон GT3 на фестивале Geek Picnic
- НАТАЛЬЯ ЛАКУЗО – мероприятия и конференции. Сопровождение бизнеса.
- Эксперты: почему управленцев и экономистов в России по-прежнему больше айтишников
Это интересно:
- Какова главная цель исследования??
- Что сказал, что заместитель директора Национального фонда энергетической безопасности стал скоординированной стратегией российства?
- Конституционный суд Российской федерации пришел к выводу, что законодательное урегулирование коротких?