
Развитие и внедрение искусственного интеллекта сегодня от формальности ведет к практичности и высокой динамике внедрения во всей экономике народного хозяйства, а также федеральных органах на всех уровнях иерархии.
Поддержка со стороны Правительства Российской Федерации приобрела иной характер, так как осознание со стороны самого правительства, что ИИ является перспективной технологией, приносящей значительные положительные плоды, является очевидным фактом.
Разработка пилотных проектов в сфере ИИ стала так называемой «векторной» политикой в области развития цифровых технологий в разрезе федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и носит приоритетный характер со стороны поддержки руководства страны.
Ослабление мер и проводимых мероприятий при допуске компаний являющимися авторами/разработчиками проектов в области ИИ к конкурсному отбору, позволяют небольшим компаниям с невысоким объемом годовой выручки получать гранты на поддержку и развитие своих проектов, особенно если они направленны на внедрение в приоритетные отрасли народного хозяйства. Правительство выделяет значительные средства на типовые инициативные проекты и в 2024 году такая поддержка составит более 500 миллионов рублей.
«Основная цель государства — это сделать поддержку наиболее прозрачной и доступной. Оптимизация технологий производства на основе ИИ и основных бизнес-процессов на предприятиях позволяет усовершенствовать операционную деятельность либо в корни изменить ее и направить в необходимое русло, позволяющее улучшить финансовую составляющую любой компании.
Развитие проектов в области ИИ в первую очередь направленных на укрепление технологической базы, а также значительной финансовой поддержке со стороны государства, ведет к глобализации искусственного интеллекта, появлению специализированных центров занимающихся изучением, разработкой и координацией ИИ, а самое главное укрепление технологического суверенитета страны и отраслевой экономики», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Александр Калашников.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Развитие космических технологий
- В Ставропольском филиале Президентской академии начата подготовка к «Тотальному диктанту»
- Студентка Президентской академии – призер Всероссийского кейс-чемпионата по креативному предпринимательству
- Реализация механизмов реформирования ЖКХ и расселения из аварийного жилья
- Растет качество городской среды
Это интересно:
- Какова главная цель компании??
- Dom.RF говорит, что исследование показывает, что жилищные проекты были отозваны через 10 месяцев 2024 года?
- Какова главная цель российского государства??
- Какова основная поддержка рубля??