Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация). просит прекратить производство по иску Генпрокуратуры РФ.

Как пишет «Интерфакс», представитель Meta Platforms Inc.(*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация). в Тверском суде Москвы заявила, что вопрос о прекращении деятельности компании не может решать российский суд, и попросила прекратить производство по делу.

В данном случае суд не располагает компетенцией на рассмотрение данного дела, так как Meta является иностранной юридической компанией.

защита Meta Platforms Inc.

Российские суды могут рассматривать дела в отношении зарубежных организаций, если компания находится на территории РФ, добавили юристы Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация)..

Как отмечают российские юристы, ходатайство ответчика может быть как удовлетворено, так может быть в нем и отказано на фоне резонанса. 

Напомним, Генпрокуратура РФ требует запретить в РФ деятельность Meta (*Meta Platforms (Facebook и Instagram) запрещенная в России экстремистская организация). в соответствии с законом о противодействии экстремизму, ввиду того что Facebook и Instagram разрешили пользователям призывать к насилию в отношении российских военных.

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.