Местные жители во Владимирской области отбивают предприятие от рейдерского захвата.

В поселке Анопино Владимирской области местные жители в основном являются работниками местного стекольного завода, который уже больше 200 лет предоставляет наибольшее количество рабочих мест в поселке. 

 

Люди поколениями работают на заводе, который погряз в серьезных долгах и

в ноябре 2018 года банк отстранил владельцев-учредителей ООО «РАСКО» от оперативного руководства компанией, из-за непрерывно возникающей просроченной задолженности и общем долге около 700 млн. рублей. Кредитор стал искать арендаторов. Арендатор был найден — компания ООО “Экспо Гласс”. Дела пошли в гору, долги по зарплате и налоги были выплачены, но предыдущим владельцам такой ход действий не мог понравиться. 

РАСКО, компания ранее управлявшая предприятием, пытается всячески вернуть себе завод, видя что у арендатора он больше не работает в убыток. Этот ход провалился, когда суд выявил что нарушений не было. Тогда Раско решили действовать грубее и совсем недавно была предпринята попытка захвата завода. 

Стекольная печь должна работать круглыми сутками без остановок и нарушение технологического режима может негативно сказаться на ее работоспособности, что сулит большими затратами для восстановления печи арендатору. Сотрудники предприятия, мужчины и женщины, не смотря на слезоточивый газ, используемый захватчиками, сами силой пробивались на территорию завода чтобы попасть к своим рабочим местам, понимая что если рабочий процесс встанет, то они сами понесут убытки. 

Предлагаем просмотреть видеоматериалы, снятые работниками, чтобы увидеть с чем пришлось столкнуться жителям Анопино. Такое происшествие на заводе происходит уже не в первый раз, ранее бывшими владельцами завода предпринимались такие же попытки захвата: https://newizv.ru/article/general/19-01-2021/kuvaldoy-po-steklu-kto-i-zachem-atakuet-zavod-v-anopino       

фото: Местные жители во Владимирской области отбивают предприятие от рейдерского захвата.

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *