Новогодний стол сложно представить без оливье, бутербродов с красной икрой и селедки под шубой. Однако некоторые традиционные блюда успели изрядно надоесть. Тот же оливье хозяйки пытаются заменить другими салатами, не менее вкусными. Красная икра — удовольствие по нынешним ценам дорогое, да и много фальсификата. Вместо икры стоит попробовать бутерброды с другими ингредиентами.

Вы удивитесь, но многие вкусные блюда для новогоднего стола можно сделать из консервированных продуктов! Обещаем, будет вкусно! Если вы не успели сделать собственные заготовки, найти нужные консервы удастся на сайте РезервПрогресс.

Новогодние салаты с новыми вкусами

Начнем с любимой миллионами селедки под шубой. Для салата вполне подойдет консервированная сельдь. Ее даже не придется чистить, разве что нужно убрать лишние кости. Можно и вовсе селедку заменить другими рыбными консервами, например, сайрой, сардиной или скумбрией. Еще один отличный вариант — взять вместо соленой селедки консервированный тунец в собственном соку или в масле.

Вообще консервированный тунец — хорошая заготовка к новогоднему столу. Его можно использовать в популярном салате мимоза и в других рыбных салатах. Даже суперхит оливье некоторые готовят с тунцом вместо колбасы. Рыба прекрасно сочетается с картофелем, яйцами, консервированными огурцами, маринованными грибами и прочими зимними продуктами.

Идеи бутербродов и закусок

Если от бутербродов с икрой решили отказаться, нужно подобрать им достойную замену. Бутерброды со шпротами — отличная недорогая альтернатива. Помимо рыбы в них можно добавить в качестве основы творожный сыр или сливочное масло, а в качестве дополнительных ингредиентов — свежий огурец, оливки, помидор, зелень, крабовые палочки и даже киви. Если грамотно разложить продукты и красиво нарезать хлеб или багет, получатся отличные брускетты, которые украсят новогодний стол.

Отдельно добавить на стол можно маринованные грибы с чесноком и зеленью, а также консервированные фрукты. Свежими мандаринами никого не удивить на Новый год, а вот консервированные дольки — внесут разнообразие. Гостей точно удастся поразить желтым джекфрутом в сиропе. Такое они вряд ли где-либо пробовали.

Даже самые типичные новогодние блюда можно разнообразить и сделать их вкуснее. При этом не придется много тратить, ведь самые вкусные решения получаются из знакомых продуктов и консервов.

https://rezervprogress.ru/

фото: Традиции на новый лад: чем угощать гостей на Новый год

By Fedoris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4