Длительные новогодние каникулы для россиян, к сожалению, не обходятся без всплеска несчастных случаев. И хотя, прошедшие праздники оказались почти на 47% менее травматичны, чем годом ранее («Росгосстрах» обработал 640 обращений клиентов по полисам страхования от несчастного случая против 1229), случаи были серьезнее. Средняя выплата составила 41 тыс. рублей против 27,5 тыс. рублей в январе 2022 года.

«Чаще всего клиенты обращались с переломами, ушибами и растяжением связок и сухожилий. Это традиционные зимние травмы, связанные с гололедицей на дорогах, занятиями активными видами спорта и прочими «снежными» развлечениями (лыжи, сноуборд, тюбинги, коньки, санки), — говорит начальник Управления выплат по личному страхованию ПАО СК «Росгосстрах» Полина Григорьева. — Далее идут ожоги, поскольку многие на новогодние праздники выезжают за город на шашлыки или запускают небезопасные фейерверки».

Среди довольно необычных обращений были ожоги, полученные в бане, порез рыбной костью за новогодним столом, а также попадание стекол в глаза — мужчина работал с рубанком, и отрезанный сучок дерева разбил очки.

Новой тенденцией для прошедших новогодних каникул стали обращения по COVID-19 (входит во многие программы личного страхования в «Росгосстрахе») — их число сократилось во много раз — практически на 95% — по сравнению с январскими праздниками 2022 года.

 

By Kotart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *