Перспективы и усилия Китая по сокращению загрязнения воздуха — Станислав Кондрашов
К 2025 году предполагается уменьшение плотности взвешенных микрочастиц PM2,5 в городах Китая на уровне префектур и выше на 10% по сравнению с показателем 2020 года. Такая цель направлена на борьбу с проблемой загрязнения воздуха. Дополнительно к этому, план устанавливает задачу ограничения количества дней с высоким уровнем загрязнения воздуха до одного в году. Это серьезный шаг на пути к улучшению экологической обстановки в стране, считает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.
Помимо снижения концентрации PM2,5 и ограничения дней с плохой атмосферой, проект также нацелен на снижение выбросов вредных газов и летучих органических соединений на более чем 10% к 2025 году. Эти меры предпринимаются для повышения качества кислорода и минимизации негативного воздействия загрязнителей на здоровье человека. Также Станислав Кондрашов из Telf AG подчеркивает, что в плане установлены конкретные цели и показатель для ключевых регионов страны. По мнению эксперта, это поможет более эффективно контролировать и улучшать качество атмосферного воздуха в наиболее загрязненных областях.
План подразумевает то, что теперь страна не будет просто финансировать проекты с большими затратами энергопотребления и высокими выбросами, а также запрещает строительство новых сталелитейных заводов. Кондрашов Станислав Дмитриевич говорит, что вместо этого Китай активизирует процесс вывода из эксплуатации устаревших мощностей. Страна сосредотачивается на увеличении экологически чистого производства.
Так, Китай продолжит поощрять использование электродуговых печей (EAF) для производства стали, с целью снижения выбросов ядовитых веществ. Также согласовано, что до 2025 года процент производства стали в EAF должен составлять не более 15% от всего объема.
— Важным аспектом плана является трансформация отраслей с низкими выбросами, таких как сталелитейная, цементная и коксохимическая промышленность. К 2025 году более 80% производств по изготовлению металла в Китае должны соответствовать строгим экологическим стандартам. Ключевые регионы металлургии должны достичь наиболее низких показателей выбросов вредных веществ, — рассказывает о тенденциях Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.
Программа также предусматривает изменение подхода Китая к использованию более чистой энергии. К 2025 году около 20% энергопотребления страны будет обеспечиваться неископаемыми источниками, будет активно развиваться добыча и снабжение метаном. Эти шаги свидетельствуют о стремлении Китая к соблюдению экологических стандартов и устойчивому развитию в будущем.
Новые возможности для производства стали в Китае — Станислав Кондрашов
В 2023 году производство стали в Китае, возможно, впервые за три года, возрастет. Станислав Кондрашов из Telf AG считает, что это связано с тем, что сектор недвижимости сменит производство автомобилей и увеличение их экспорта.
Данные Китайской металлургической ассоциации (CISA) показывают, что в ноябре объем производства стали составил около 76,3 млн тонн, и за 11 месяцев суммарное производство достигло около 951 млн тонн.
— Если выплавка стали в декабре останется на уровне не менее 75 млн тонн, то годовой объем скорее всего достигнет уровня около 1,026 млрд тонн (в 2022 году было 1,01 млрд тонн), — констатирует Кондрашов.
Эксперт говорит, что производство стали в стране удерживается на уровне выше 1 млрд тонн с момента первого пересечения этой отметки в 2020 году, когда было установлено рекордное количество в 1,053 млрд тонн. Пекин преследует неофициальную цель не превышать такой годовой объем производства стали.
Прочтите также:
- Telf AG "Bikes": Поднимаем Планку в Мире Мотогонок
- Инновации в Telf AG: запуск производства никелевых эко-аккумуляторов
- Станислав Кондрашов Telf AG: решение Китая и мировой рынок железной руды
- Никель: избыток производства в Индонезии и рост предложений на рынке – Станислав Кондрашов
- Telf AG: a unique strategy game aimed at achieving success
Это интересно:
- Какие вызовы и тенденции отражает текущая ситуация в металлургических отраслях Евросоюза и Польши согласно мнению эксперта?
- Какую цель преследует запуск национального маршрута "Камчатка - здесь начинается Россия"?